Мои сомненья

Мои сомненья, о, как же вы жестоки
Я не могу понять где, правда, а где ложь
Мир черно-белых снов
Так кем же ты придуман?
Зачем твердить себе, что все это ложь

И где любовь я отыскать сумею
Когда вокруг неясность и обман
Я различить тебя уж не успею
Сомненья не дают взлететь моим словам

И образ, мной придуманный у света
Через мгновенье в черных пятнах зла
Господь создал любовь, за это
Мир стал насильником добра

Быть может, это все придумал воспаленный разум
Сущность бытия, увидев в вечности души
Где граница, реальность и облако распада
Где начинается вечность, и как в нее уйти

Сомненья разрывают на части мою душу
О, боже, научи меня путь верный отыскать
Как трудно жить, не зная, что же лучше
Мы слепы и так легко себя нам потерять


Рецензии