Страна

Страна где две всего беды - дороги И... дураки
Одна другую всё не может довести до ума
Где.. этот.. - менталитет, да в прочем как и зима
Своим характером чужие отморозит мозги

Страна, где честному пока что проще нАжить врагов
Где для особых предусмотрен и особый закон
Где сталью лязгает не только злой тюремный засов
Но и решетки в городских, жилых, проёмах окон   

Где продавцы пустых иллюзий миллионы гребут
А тот, кто чудо сотворяет, не берет ничего
Где, принимая лик свиньи, за уважение пьют 
А, выпивая за здоровье, тут же гробят его

Страна где деды наши шли в семнадцать лет воевать
От Красной Площади на фронт, махая ружьями в такт
И отдавали жизни вовсе не за счёт и контракт
А за великую, свою до боли, родину мать

Чьи недра режут постоянно чей-то пакостный глаз
Где каждый хочет бросить щупальца, накинуть хомут
Где для движенья вверх частенько нужен пряник и кнут
И нужно грому грянуть, что бы был прозрения час
 
Где идеалы заставляли всё в крови утопить
Святые храмы и священников пуская в расход
Ну, а потом, перебесившись, как отбившийся скот
К иконам падать на колени и прощенья просить

Где русский крест способен беса из души изгонять
Где знали сволочь и героев, где прощали врагов
Стояла ты тысячелетия и будешь стоять
Страна умов, богатырей, святых, ну И...
дураков.


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение и сразу вспомнился Игорь Тальком почему-то. В вашем произведении есть что-то схожее, немного бунтовское.
Если коротко, то можно описать весь стих известным выражением - "За Державу обидно..."
С уважением, Лавринович Владимир Сергеевич.

Лавринович Владимир Сергеевич   22.10.2009 05:41     Заявить о нарушении
действительно, обидно, но, как сказал Тальков:

Когда-нибудь,
когда устанет зло
Насиловать тебя,
едва живую,
И на твоё иссохшее чело
Господь слезу
уронит дождевую,
Ты выпрямишь
свой перебитый стан,
Как прежде,
ощутишь себя мессией
И расцветешь
на зависть всем врагам,
Несчастная
Великая Россия

спаситбо за уделенное внимание и отзыв
С уважением!

Марк Маякин   22.10.2009 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.