***

         «Посиделки в горах»
Домой вернуться бы скорее,
Увидеть близких и родных             
И ни о чём не сожалея,         
Продолжить дальше свою жизнь.
Поеду в горы, к водопаду,            
Босым пройдусь я по лугам.            
Поем шашлык, люли - кебабу
Непрочь и водочки стакан.
С заходом солнца - вечерочком
Друзья сготовят вкусный плов
Арбуз разрежут сладкий сочный
Немало будет тёплых слов.
Они поймут мою неволю               
Со мною вместе поскорбят               
И за торжественным застольем            
Вдруг кто-то скажет из ребят.
Где пропадал ты столько время?
Хотели мы тебя спросить
Потомок рода Спитамена             
Как пожелает поступить?
Отпив немножечко айрану
Речь невесёлую скажу:            
Что пережил пронёс как рану
За это только отомщу.
Сил потихонечку набраться            
От беспредела отдохнуть               
Вот так бывает ... ладно братцы
Пора ведь маму помянуть.
На кладбище к родимой съездить
Оградку краской освежить,          
Полить подсохшие деревца          
Цветы живые возложить.
А заодно схожу до дочки               
Чтоб клятву данную забрать               
Ей обещал - всё хватит - точка
Не стану боле воевать.
С себя ответственность снимаю         
Я перед Богом и людьми               
Пускай потом все проклинают:
Мол, дьявол сбил его с пути!
Плевать хочу на разговоры
Проблемы всяко разрешу
Забейтесь лучше глубже  в норы
Достану всех пока дышу.


Рецензии