Алые паруса

Караваны журавлей
Тянутся на юг,
Остаюсь лишь я с тобой,
Мой любимый друг.
Остаюсь лишь в памяти,
Это не беда,
Я сегодня для тебя 
Талая вода.

Ты живи спокойнее,
Только без меня,
Алым парусом мелькнёт
Тот корабль дразня,
Долго буду чувствовать
Этой раны боль,
Ты являешься во сне,
Словно Грэй к Ассоль.

Купол неба синий,
Солнце надо мной,
Запах моря в дымке,
Чайки над водой,
Я и море, ветер
Манит, вдаль зовёт,
Парус алым пятнышком
Над водой плывёт.

Робко вздрогнет сердце
У меня в груди,
Так скажи же, Боже,
Что там, впереди?
Может быть, и можно
Взять на абордаж,
Если тО кораблик,
А не злой мираж.

Часто мне приходит
Этот дивный сон:
Море, чайки, берег,
Рядом, где-то - он!
И, раскинув руки,
Как пару лебедей,
Я шепчу упрямо:
"Где ты, милый Грэй?"

Журавлей косяк опять
Улетает вдаль,
Только мне сейчас уже
Ничего не жаль.
Им прощальный взгляд
Брошу я вослед,
Помахав рукой, спрошу:
"Да иль всё же нет?"


Рецензии
Приятные и светлые лирические строки.
С добрыми утренними приветами и пожеланиями, Нина!

Яков Баст   31.05.2021 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Летнего романтического настроения и благодатных деньков!

Нина Тиллиман   01.06.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.