На него свалилось озаренье...

Шел человек, и чувствовал томленье -
То, что весной одолевает нас.
Вдруг на него свалилось озаренье
Лепешкою. что уронил Пегас.

И понял он, что божьим проведеньем
В Поэта превратился он тотчас -
Ведь на него попало Озаренье
Лепешкою, что уронил Пегас.

И шлет Поэт везде свои творенья -
Стихов своих немеряный запас.

Жаль, не пришибло парня озаренье
Лепешкою, что уронил Пегас !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.