Венок сонетов 5, 6

А ты уже, увы в слезах?
Расплата, значит все же наступила.
Поистине, любовь - большая сила,
Порой ломает, просто страх!
Жаль, что ты это честно заслужила!
Дa видно, от таких атак
Тебя избавить может лишь могила.
А впрочем, всегда бывает так.
Судьба несправедливости не терпит.
И ежели кого осудит к смерти,
Поверьте,  жертва это заслужила!
Не злись, я это говорю любя,
Ведь я переживаю за тебя!
Наверное, и вовсе не ложилась!
 20 мая 2001 г.
***
Наверное, и вовсе не ложилась?
К себе бы бережнее относилась.
Такое вряд ли бы с тобой случилось.
Но данное тебе, увы, не снилось.
И это грустно, ты ведь относилась
Всегда ко мне  во всем, с такой душой!
Дa и меня влекло неодолимо
К тебе  не раз совсем терял покой!
Но все-таки давно все это было.
Теперь то я, конечно же другой!
Но вот тебя увидел, вновь все всплыло!
Да видно вечен был добра к тебе запас.
Так почему, ты все же не ложилась?
И это ведь увы не в первый раз!
 21 мая 2001 г.
***


Рецензии