Венок сонетов 3, 4

Неимоверно ранний час,
Еще и птицы не проснулись!
Но только ранний не для нас,
Уже с гулянья мы вернулись.
Не помешает ведь запас,
Когда хотят подставить вас.
Да вы бы верно ужаснулись,
Когда бы поняли, что отвернулись
Не кто иные, как родители, от нас.
А каково-то было нам тогда!
Такого и врагу не пожелаешь навсегда!
И все-таки, судьба от нас не отсегнулась!
Вот почему уже тогда мы на ногах,
Когда сама заря еще едва проснулась!
18 мая 2001 г.
***
Сама заря ещё едва проснулась
А я уже зачем-то на ногах!
Вчерашнее-то боком обернулось.
Разбередило не на шутку страх.
Страх, быть всегда с тобою не в ладах.
Негаданно беда меня коснулась.
А ведь стоял, как будто на часах!
Да видно бдительность моя вздремнула,
Умаявшись от мелких передряг.
Ну что ж, теперь уж ничего не сделать!
Один лишь выход, снова все проверить.
И вот опять я дома у тебя.
И только что-то вновь сморозил я,
А ты, увы, уже в слезах!
19.05. 2001 г.
***


Рецензии