А горы - глядят

Мы приходим в этот мир чистыми, как снег,
И с каждым днем как будто бы грязнеем.
Стремительно несется наш бестолковый век,
И все быстрее, все быстрее, все быстрее…
Пролетело мимо детство и прошло отрочество,
Первый раз влюбились мы, и брошены впервые.
К нашим именам еще не прибавляют отчества,
Но мысли наши юные, уже как будто пожилые…
А горы глядят снисходительно,
На эти ужимки, прыжки,
Мелка для них, наша действительность,
И наши вершины низки.
И вот, окончив школу, мы идем разносторонне,
В институт какой-нибудь, если повезло.
Поглощая знания и водку мегатоннами,
Здесь мы получаем кой-какое ремесло.
А дальше все как водиться - премся на работу мы,
Хоть от такой работы мы не премся ни фига.
Но лезем вверх, корячимся, и бьемся с идиотами.
Ну в общем, как обычно, тараканьи бега…
А горы глядят снисходительно,
На эти ужимки, прыжки,
Мелка для них, наша действительность,
И наши вершины низки.
Ну вот, пройдя по лесенке, до верхней, до площадочки,
Есть должность, дача, тачка, даже орден на груди.
Но, поглядевшись в зеркало, мы вспомним по порядочку,
Инсульты и инфаркты, что остались позади.
Похоже, времечко то вышло, и давно не та потенция,
Но мы все не сдаемся, хоть плетемся кое-как.
За жизнь зубами держимся, и не идем на пенсию,
Ведь за последним этажом - нас ждет пустой чердак…
А горы глядят снисходительно,
На эти ужимки, прыжки,
Мелка для них, наша действительность,
И наши вершины низки.
Ну что ж, когда мы все-таки, себя вконец замучаем.
Приляжем отдохнуть чуть-чуть, а отойдем навек.
Нас похоронят скромненько, и по этому самому случаю,
На наши, на могилки, ляжет чистый, первый снег…
И горы поглядят снисходительно,
На маленькие бугорки.
Мелка для них, наша действительность,
И наши вершины низки.

https://youtu.be/MBcoQ9i0qxM


Рецензии