Под пристальным взглядом прохожих

Под пристальным взглядом прохожих
С коленкой разбитою в кровь
Ползу я домой отрешённо
Глотая слёзы с дождём
Не помня себя, не ведая
Какое число, месяц, год
Да, сказался на мне он всё-таки
Этот удар головой
На мокром стоя подоконнике
Не слыша улицы гвалт
Зажмурив глаза от ужаса
Я жизни сказала "Прощай"
Шагнув в пустоту манящую
Увы! Ты меня не держал
Спокойно сидя на диване
Котлету свою доедал
И от такого бесчуствия
Стонала моя душа
Как мог ты ко мне не броситься
Как мог не умолять
Ведь точно беда бы случилась
Не стало бы больше меня
Если бы я сиганула
Не с первого этажа!


Рецензии