Посвящение И. С. Баху

Для него звучит органа властный голос,
Призывая отрешиться от всего.
В этот миг он безработен, нем и холост,
Только музыка царит вокруг него.

И летят, как птицы, ноты и аккорды,
Приземляясь на послушный нотный стан.
Фанатичен Иоганн… Уверен твердо,
Что угоден Богу – ведь талант Им дан…

Дописал и опустился на колени
Пред органом – повелителем души -
Автор смертный вечных тех произведений,
Что смогли достичь божественных вершин.


Рецензии