пепел

Пепел с небес осыпался на землю      
Хлопья его кружат в облаках               
Я ничему в этой жизни не верю               
Пепел, кружась, тихо тает в руках               

Серое небо смеется над нами
Бешеный смех означает печаль
Пепел захвачен твоими руками
Мне одиноко, но только не жаль
Ветер разносит бумажные окна
В клочья, как брызги вонючей воды
Ты одиноко ласкаешь волокна
Вчерашнего дня и вечерней звезды

Пеплом укутаны наши старанья
Вечный покой будет временным сном
Ты утонул в водопадах желанья
Ты догорел вместе с летним костром.               
Пеплом развеялась нежная кожа
Твой верный взгляд был разбавлен дождем
Ты понимаешь, что мы не похожи
И нам никогда не быть просто вдвоем.


Рецензии