Не пропусти и не хрусти попкормом

Аквариумных рыбок не терпит в доме кот,
Да и возни в соотношенье к литрам…
Какая-никакая, а живность, вдруг помрёт
Возись потом с довольно грустным видом

Конечно, в год голодный возьми, прокипяти
И нате вам готовая ушица,
Но вероятность эта один к сто двадцати
В консервы много прибыльней вложиться.

Гиперболой понуро к чему туманно вёл,
Прикармливал как рыбок мягкой фразой?
Предупреждаю сразу: – Глотайте валидол,
Прочтение не принесёт экстаза.

Естественно надумал, но истинный намёк
За водоросли прячется от взглядов.
Затопленные замки готических времён
– Хранители вполне реальных кладов.

О рыбаке и рыбке перепишу сюжет,
Из мультика взывает детский разум:
– Добро в воде бессмертно. – Бессмертных в жизни нет!
– Так взрослый измывается с сарказмом.

Заброшенные сети пусты, да не совсем
Одна рыбёшка с чудо плавниками:
– Загадывай желанье, не думай обо всех,
В тяжелый час проси любовь и память…

Что прошептала рыбка неважно, важно что
Её на берег выволокли с сетью
Серьёзное решенье основано на том,
Что в сказки верят разве только дети.

Переловил всех рыбок хозяйский жирный кот,
Аквариум обменян на пол-литра.
Реалиями жизни оправдан этот ход,
Из серых дней художника палитра.

И дюжиной от чёрта не убедить меня,
Что сказка плод фантазии ребёнка.
Есть в жизни место сказке и можно мир обнять
Пока ты добрый слон, а не болонка!

Мой друг! (немного больше, запрещено) Увы
И звук, и свет не более чем форма.
Бесценные мгновенья за шелестом молвы
Не пропусти (и не хрусти попкормом).


Рецензии