Диалог с Фаустом

Фауст, ты договор подпиши
И живи, как король, в этом мире!
Пачку акций бессмертной души
Просто мне передай – и в эфире
Всех каналов ТВ, в Internet
И на радиостанциях тоже -
Будешь Ты! Ты – герой! Ты – поэт!
Всё о чём, ты мечтать только можешь
Станет тут же доступно – легко!
Только подпись – и сразу же – слава
Вознесёт на вершину рывком,
Обгоняя завистников. Браво!
Для судьбы своей ты – Господин!
И всегда - состоянье экстаза!
Подписали уж все. Ты один
Мне статистику портишь отказом!
Ну же, парень, решай! Не ершись,
Неужели мечтаешь о рае?
Пачку акций бессмертной души -
Больше я не прошу, ты же знаешь!
Аргументы все очень просты!
Так чего ж ты молчишь, словно рыба?!
Фауст камнем навеки застыл,
Не сумев сделать сложный свой выбор…


Рецензии