На последней припяти

Ты любитель самиздатовских стишков.
И придуманных друзьями аксиом.
Я иду к тебе по Припяти пешком.
Так надёжней. Так забавнее всего.
Для тебя щебечет птица из куста.
У тебя губа не дура. Ты молчишь.
Для тебя летят пылинки из костра.
В животе твоём хохочет кибальчиш.
Ну и ладно бы, что осень, что никак.
Под рукой всегда найдётся пистолет.
Из висков твоих течёт ко мне закат.
Из груди твоей ползёт ко мне рассвет.


Рецензии