Крадусь на перепоях

я тихой сапой крадусь в подъезде.
смущает только портвейна запах.
я недобиток чужих созвездий.
и пролетарий домашних тапок.
со мной не скучно, хотя тревожно.
мои глаза источают жидкость.
я много пью и с косою рожей
на свой язык примеряю прикус.
на утро бабки грызут орехи.
и поощряют отборным матом.
а мне печально. смеяться не хер,
я недовраг с унылым взглядом.
в моей ладони гарцуют реки,
на мёртвых пальцах зловещий зайчик
он расцарапал с утра мне веки.
он много помнит. он мало плачет.
я тихой сапой крадусь в подъезде.
здесь убивают. я это знаю.
я атавизм родных созвездий.
пожмите руки. и сбейтесь в стаи.
и ржавый вектор моих прогулок
прогнётся мимо матёрых сборищ.
разбиты губы. размыты скулы.
вчерашним летом погиб мой кореш.


Рецензии