Греза

Неоном ночь разрезана
На синюю и красную
Бульвары чуть нетрезвые
И голоса неясные
На побережье августа
Мы за руки – и кружимся
Купаясь в теплой благости
На гул морской обрушимся
Берясь губами мокрыми
От волн морских солеными
Летим пустыми окнами
В пророчества зеленые.
И до рассвета зябкого,
Скользим на глади зеркала
Вверху-внизу двоякие
Мы рябью бриз коверкаем.
Песчинки осыпаются
Бураном на сандалии…
Январь… Мы просыпаемся…
И снова грезим далями…


Рецензии