Журналу-Простор-75!

К юбилею!

Мне было лет семь или восемь,
Вдруг старшая наша сестра,
Холодною позднею осенью
Журнал в старый дом принесла.
 
С тех пор я с любовью читаю
Всех строк его милый узор,
Я лучше журналов не знаю,
А имя журнала – "Простор"!

Какое прекрасное имя!
Хотелось узнать, кто нарёк?
С такою душевною лаской,
С такой теплотой его строк!

Отцом я с тех пор называю,
Люблю как родного его,
И возраст я свой не скрываю,
Ровесник отца моего.

С любовью ответной страницы
Подарят свою теплоту,
Слова там порхают как птицы,
Свободно как, имя ему.

Его я в стихах прославляю,
Рисуй свой прекрасный узор,
И радуй своею страницей,
Журнал, мой любимый, "Простор" !


Рецензии
доброе и чуть грустное стихотворение,
но - полное надежды

с любовью,

Изольда Крутова   30.01.2009 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда. Вы правы: очень грустно и сиротливо, мамы нет,
а дети повзрослели и разъехались. Одиноко.


Людмила Чекмарева   30.01.2009 13:28   Заявить о нарушении