Весна сорок пятого

Весна сорок пятого. Утро.
Он ехал широкою степью
И вёз на подводе снаряды.
Кукушка в лесу куковала,
Обещая ему долголетье.
Он думал о том, что он выжил
И скоро домой возвратится.
И вдруг на безоблачном небе
Загудел как пчела самолётик.
Он бросил подводу и к лесу.
Туда, где кричала кукушка.
Но упал у ближайшей осины,
И спас свою жизнь от осколков.
Потом он вернулся к подводе,
Посмотрел на всё то, что осталось
И, вдруг, наконец, испугался.
Да так, что уже через годы,
Когда он рассказывал это
Дрожали и губы и руки.


Рецензии
Здравствуйте, Марта... Почему-то ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ... Как это случилось? Смущённый - А.М.

Минаров Анатолий   29.11.2014 07:39     Заявить о нарушении