Мне сейчас не до сна...

Мне сейчас не до сна.
Я считаю часы и минуты,
Когда серый зануда январь
Отойдет на покой.
А на смену февраль,
Он в мохнатые унты обутый.
Прилетит на свиданье
С несмелой голубкой-весной.

Но красотке-весне
Не по нраву февральские вьюги.
Завладел её сердцем
Прекрасный, застенчивый март
И она не спеша
С ним пройдет все поля и округи,
Расточая по ним
Вербных почек густой аромат.

Мне сейчас не до сна.
Я считаю часы и минуты,
А короткий февраль
Пролетит да и канет во мгле.
Я надеюсь, что скоро
Порву ненавистные путы.
И с красоткой-весной
Поплыву на любви корабле.


Рецензии
Плыви, Машенька и будь счастлива!

Виктор Некрасов   02.05.2009 21:25     Заявить о нарушении
Отдать швартовый!
С улыбкой, Маша

Мария Синичка   04.05.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.