***

                С.М.


Я хочу разостлаться тенью
По широким, пустым аллеям,
Прозвучать лишь отзвуком тризны
На привольном празднике жизни.
Обернувшись к зиме метелью,
Отзвучать весенней капелью,
Лишь касаньем луча по крышам
Отсветить - и уйти неслышно,
Таять вмиг, как морская пена,
Помни - всё в этом мире тленно,
Я звезда, что уже погасла,
Не смотри, не ищи напрасно...
Не заметишь меня, не узнаешь,
Не взглянув, навсегда потеряешь...
Мне бы быть вечно рядом с тобою,
Но останусь с подругой-луною.


Рецензии
подруга-луна, хороший образ.

Виктор Письмак   16.11.2009 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.