***

Секунда на слово-
Нам все и - не ново.
Соленых морей нас не ждут берега.
В тебе ли, во мне ли
воздушные змеи,
что взяли к себе облака?

Нам нет криков чаек
и негде причалить.
Босыми не сможем ходить по воде.
Потеряны весны-
Нам рано и поздно
Немое кино не дадут досмотреть.

Приметы - в ответе –
Есть ты на планете,
И солнце лучи отдает вечерам
И снова нам красно,
Не все ли напрасно?
До нас на песке чьи найдут имена?

Пугливые тени
Блуждают по стенам
И чуть различим тихий шепот их слов,
Они не знакомы,
Сейчас или снова,
Но знают друг друга из снов.


Рецензии