На майском мосту подвесном

  НА   МАЙСКОМ   МОСТУ  ПОДВЕСНОМ
     (из  воспоминаний)


               
                -  Как однокласснику,  откровенно
                тебе  говорю: совсем с  тебя
                вундеркиндство-то  сошло…  И   вообще
                странно, что  писательством
                занимаешься: ты  в  классе  первым-то
                ведь  по  физике  был.
                -  Да... любил её, заразу.
               
                ( из  диалога )
               
Осиянное,   юное  тело,
В  мочке  уха  алеет  кровь.
Предусмотрены  Богом  пределы,
Чтоб  и  физик  изведал  любовь.


Глаз  устроен  -  и  это  понятно!  -
Чтобы  «правильный»  видеть  свет:
В  инфракрасном  была  б  она  в  пятнах,
А  в  рентгеновских,  как  скелет.


Узкий  выбор  частот  не  малость:
Вся  умышленность  сей  полосы,
Чтоб  от  прочих  одна  отличалась
На  порядок,  а  не  в  разы.


Чтобы  видеть  не  полураспада
Долговечную  маету,
Но  красавицу  на  мосту  -
Что  душе  человечьей  надо,
А   не  всякую  ерунду.


Чтоб  не  формула  в  небе  парила  -
Но  порхала  душа  мотыльком,
И  красиво  скрипели  перила,
И  не  думалось  о  плохом.


Рецензии