Ты будто одинокий волк

Ты будто одинокий волк
В пустыне праздных дней,
И не возьму я что-то в толк,
Что там, в душе твоей.

Ты одинок как исполин,
Держащий свод небес.
Среди людей лишь ты один
Способен вынести их вес.

Меня пугает и манит
Твоих усилий мощь.
Оков души твоей гранит
Не в силах превозмочь.

Ведь я не тяжелей небес,
Меня осилишь ты,
А мой громадный, жуткий вес -
Лишь бремя суеты.

Я, как и ты, всегда одна,
Мне тяжело дышать
В колодце жизни, где нет дна,
А я стремлюсь его достать.


Рецензии