О судьях и грешниках

За что вы судите меня?
За то, что я прекрасна?
Так то земная красота,
Она вам не опасна.

Вы судите меня за то,
Что я умна не по годам?
Кто глупость эту вам сказал?
Не верьте. Грош - цена словам.

Вы судите меня за стих,
Что злой иронией пропитан,-
Так то не стих, то крик
Надежды, вами же убитой!

Вы судите...А есть ли право
У вас на то - судить людей?
И если да, то лучше, право,
Меня казните поскорей...


Рецензии