Майский сад

         МАЙСКИЙ   САД
 
               
                «Люби  мой  малый  сад…»

                А.Пушкин


Сей  малый  сад   красиво  побелел:
Цветущих  яблонь  высятся  громады,
По  вечерам  такие  ароматы  -
Что  дед-сосед
                грустит,  что  постарел…


Постичь  бы  мудрость  Божью  хоть  на  треть
Умом  незрелым:  коли  человеки  -
Зачем  никак  нельзя  нам  не  стареть,
Не  умирать,
                и  не  болеть  вовеки?..


Никак  нельзя… Нетленья  нерезон
Душа  подспудно  чует  без  преданий:
Дурная  бесконечность  -   тяжкий  сон,
Что   много  хуже
                смерти  и  страданий.


…А  сад   -  красив!..   Вглядимся  без  тоски
В  грядущий   Ирий  для  жены  и  мужа  -
Но  где  уже  роняет  лепестки
Всех  раньше
                распустившаяся  груша.         


Рецензии
Просто зачиталась такой светлой, душевной лирикой. Искреннее спасибо! Людмила. Вдохновения Вам и счастья! Заходите.

Даниловцева Людмила   30.01.2009 13:19     Заявить о нарушении