И снова торжествует протоплазма!..

И снова торжествует – протоплазма!..
Ещё не зная слова, но уже
Сочувствуя невспыхнувшей душе,
Раскручиваясь жадно и непраздно,
Она надёжных ищет сторожей

Для будущих даяний и деяний,
Движений в предстоящем сонме лет,
Которым нет ни формы, ни названий,
Поскольку слова нет – и речи нет.

Но движима инстинктом и любовью
Бог весть кого неведомо к чему,
Своей сырой, прекрасной красной кровью
Она дорогу высветит уму.

И поклоняясь запахам и звукам,
Цветам во сне и цвету наяву,
Ты распахнёшь со скрежетом и стуком
Глухую дверь – и ступишь на траву...

И удивишься: – Надо же! Живу!

2002


Рецензии
Замечательно сказано.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   12.05.2013 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Рад Вашим словам!

Алексей Борисович Горобец   12.05.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.