Голгофа не для созерцаний

Голгофа не для созерцаний
Не для размышлений над тем
Гуманно, иль не гуманно
Убить, пригвоздив на кресте

Не ради того, чтобы после
Слагались легенды о том
Зачем Он пошёл на Голгофу
И отождествился с крестом

Не только великой морали
В веках, что б учителем быть
И не из-за слабости также
Не смог Он себя защитить

Он знал для чего это нужно
И не колебался тогда
Когда отдавал Себя в руки
Тем, кто Его распял тогда
 
И видел намного Он дальше
И вера не подвела
Гробница такого не ждала -
Смерть не удержала Христа

Отваленный камень свидетель
Свидетели также и мы
Тому, что конец не Голгофа,
Голгофа – начало пути

Где камни пропитаны кровью
От жертвы невинной ни в чём
Берёт там начало дорога
И совоскресенье с Христом

Нельзя побывав на Голгофе
Остаться таким как был
Нельзя не принять то, что даром…
Но дорого Он заплатил

Он знал нас намного больше,
Чем знаем мы сами себя
Поэтому делал всё молча
Но веря, надеясь, любя

Не ради себя, но нас, грешных
Прошёл этот путь не простой
Чтоб каждый из нас совоскресши
Жизнь  начать смог новой строкой

И выбор лишь только за нами
И жить нам самим за себя
Голгофа не для созерцаний
Она для тебя, и меня


Рецензии
Сильно и глубоко

Искренне Ваш Балаев   13.05.2019 19:55     Заявить о нарушении