откровенье

Проходят дни,их невернуть назад,
И мимолётный час нестанет явью.
И грустно думать в очерёдный раз,
Что ты под серою вуалью.
А дни серы и мало света,
Потухли яркие хрустальные огни.
Пропета праздная моя сонета,
Теперь я с мыслями - одни.
Когда ж зажжётся свет,
А может он потухнет на совсем?
И сколько ждать мне долгих лет,
И грусть делить мне с кем?
Порою хочется уйти и невернутся,
Порою радость ждёшь отрадно.
Но всё же негде повернутся,
И всё в жизни безотрадно.
И где тепло сердечных рук,
Ведь нет любви и верности не сыщешь,
Но всё же думаешь,что вдруг,
Счасть в снежных скалах сыщешь?
Нет - это вечная ошибка,
Ошибка судьба,моя и жизни.
Зачем,к чему сейчас улыбка,
Зачем лишней нам возни.
Подай мне руку ,включи мне свет,
Помнишь ты свою подругу?
Ты забыл меня иль нет?
Наверно да,ведь я по кругу
Кружусь около судьбы твоей,
Но нет понятливого взгляда,
Кругом лишь огоньки свечей.
И я кричу судьбе :"Ненадо,
Ненадо больше жизни мне.!"
Накрой ты чёрным платком меня
Я отдам свою жизнь Земле,
На которой жила взря,
Жила взря и взря любили,
Взря дружила и искала,
Взря со стакана жизнь пила.
Но взря тебя непроклянала,
Я тебя всегда ждала.
Ждала глупо и с усмешкой,
Глазами я тебя звала,
Но встретила лишь тьму с насмешкой.
Теперь душа моя светла,
Но дверь пока ещё закрыта,
Но скоро двинится она.
И станет прошлым всё покрыто,
Судьба моя и жизнь моя!


Рецензии