Семь лет прошло, как ты издал

Семь лет прошло, как ты издал
Свои стихи, израненные, злые.
А я сейчас смотрю на пьедестал,
С которого ты сбросился в порыве.

О Боже, сколько сходства, слог похож,
И мысли кое-где перекликались тоже.
Одна лишь разница: ты - атеист,
Точнее - не уверен в Боге.

Я ж верую и сердцем и душой
И никогда не сомневалась даже,
Что есть Господь, что Он Благой,
Что любит нас, хотя порой не скажешь.

Всю жизнь твою увидела в стихах,
Все горести твои, сомненья,
Любовь, что потерпела крах,
Гордыню, что не терпит пораженья.

Сочувствие мое, пожалуй, не поможет.
Хотела б посмотреть я на тебя.
Хотела б обогреть любовью Бога,
Он есть и ждет, пока очистишь ты себя.

Очистишь ум от смертного сознанья,
Сорвешь покров невежества с души.
Проявишь хоть немного пониманья,
Поймешь, что все едины мы.

Что с Господом едины мы душою,
Что часть Его внутри нас всех живет,
Что искру Божью разжечь должны собою,
Тогда Господь в сознанье к нам войдет.

Мне жаль, что лишь христианские догматы
Пока живут в мозгах твоих.
Поверь, ты жил здесь не однажды,
Твой дух бессмертен, тело - только проводник.

А Бог - не старец, что сидит на небе,
И отправляет всех то в рай, то в ад,
Когда встречает души после смерти.
Он в горестях людей не виноват.

Мы сами строим свои жизни
И создаем свои тела,
Когда приходим в «школу» и капризно
Все не хотим экзамены сдавать.

Весь мир земной - одна большая школа,
Где дети Бога сами познают
Всю прелесть и печаль Свободной Воли,
Чтоб стать действительно подобными Ему.
7.11.2005г.


Рецензии