Я узнала тебя, как увидела только

Я узнала тебя, как увидела только,
Так пронзила меня синева твоих глаз,
Так улыбка теплом одарила настолько,
Что радость в душе горит и сейчас.

Я Бога молила, чтоб раньше проснулся,
Чтоб смог ты приехать на следующий день,
Чтоб снова вблизи ощутить твою душу.
Я долго ждала этот радостный день…

Я вместе с тобою, служа бескорыстно,
Желаю прожить свою скромную жизнь,
Чтоб людям помочь разжечь свою искру,
Чтоб неба достигли прозрачную синь.

Глаза им открыть и наполнить их сердце,
Чтоб видеть могли и душою любить.
Отрыть их сердец потаенную дверцу,
Чтоб сами собой они могли быть.

Чтоб не плясали под черные дудки
Глупых страстей, несвойственных им.
Чтоб понимали грубые шутки,
Дьявольских козней призрачный дым.

Чтоб каждый смог сам стать хозяином жизни,
Своей, не чужой, покоряясь судьбе,
Чтоб не были люди как дети капризны,
Чтоб сами строили жизни себе.

С достоинством, честью прошли испытанья
Полной свободы везде и во всем,
Чтоб сами развили в себе пониманье,
Где истинный путь, а где ложный подъем.

Чтоб строить не стали пизанские башни,
Что могут вдруг рухнуть в неведомый час,
Чтоб не водили с «блудницею» шашни,
А шли в чистоте, что основа для нас.

Ведь чистое сердце и чистые души,
И чистые помыслы в наших умах,
Они лишь «спасение рыбам на суше»,
Они остановят ПАДЕНИЯ КРАХ.
11.12.2005г.


Рецензии