Я полюбил впервые в Интернете

* * *

Я полюбил впервые в Интернете –
Я заскучал… увлёкся лишь бы чем…
Меня поймали, как ребёнка, сети –
Теперь полно «компьютерных» проблем.

Такое чувство, что меня разводят –
Не знаю сам – кого я там люблю…
Там чуть ни каждый с трёх имён заходит…
А я сижу – мозгами шевелю… -

Найти пытаюсь сходство по манерам,
Ищу проколы в грамоте письма.
Ну, почему повсюду лицемеры?
Нигде нельзя укрыться от дерьма…

Вот так и бог – задумал мир красивым,
Но тут во всё вмешался хитрый змей…
Я нервным стал, пугливым и спесивым,
В борьбе с хамьём, я стал ещё хамей.

И мне сегодня кажется что трое –
Моих «любовей» - это всё – одна…
Но как узнать? Такого «геморроя»
Мне не хватало только… вот те на…

И что же раньше мне не догадаться,
Ведь я могу составить гороскоп?
По дням рожденья что-то попытаться
Узнать – кого люблю я остолоп…

Вчера прикинул наши гороскопы… -
Сейчас полно компьютерных программ.
А раньше, чтоб составить – нужен опыт… -
Бывало, всё – сидишь, считаешь сам…

О, бедный-бедный Миша Нострадамус,
Тебе б компьютер – ты бы просчитал
Нам – каждый день, ведь ты – такой упрямый,
Всё б о себе на свете каждый знал. –

Открыл бы я центурии, и мигом –
Прочёл всю правду сразу, про меня.
И я б узнал, что ждут меня интриги
В такой-то год предбудущего дня…

Не зря ты, Миша, напустил туману
В свои стихи – ты всё предугадал…
Они о нас, без правды и обмана,
Они о вечном, значит – навсегда…

Вчера прикинул наши гороскопы:
Я двух любил… хотя того не знал…
С одной – о боже… Миша, мне б твой опыт…
С другой – сам бог, на узел завязал…

Но я боюсь, закралась тут ошибка…
И в днях рожденья – тоже правды нет…
Все эти сайты… я попал, как рыбка…
Меня в сети имеет старый дед…

26 января 2009 г.


Рецензии
Да уж, непростая это штука - Интернет! Много пользы, но и немало вреда, разочарований... Иногда действительно чувствуешь себя обманутым ребёнком - поимели как хотели...

Стихотворение понравилось: легко читается, увлекает, интригует, а главное - тема очень актуальная.

с почтением,

Мария Смехова   16.04.2009 09:11     Заявить о нарушении
Да, Маша...интернет затягивает, увлекает, влюбляет... и ничуть не жаль потраченного на него личного времени... и больно бывает понастоящему... и радостно... всё как в жизни... Правда, сейчас мне немного не до интернета... поэтому и отвечаю на отзыв с запозданием... но я всё равно вернусь в сеть, как только появится свободное время... Спасибо за отзыв, Маша!

Юрий Лопатеев   19.04.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.