Отбиваюсь

В городе простоквашицей белой
Воздух закис. Даль растаяла…
Дома голландцами омертвелыми
В поле зрения набухают.
Звуки жизни в тумане, как в вате,
Утопли. И нет спасения…
Сжался в ком на краю кровати:
Дыбом оволосение…

А просто туман… неуютно и сыро.
Просто зима не хрустит морозом.
Просто у ночи на стих время вырвал.
Пусть дрянь стих, но ведь уже не проза,

Что увлекает в бесчувствие вялое…


Рецензии