Итог?

Цыплят, известно, осенью считают.
Дебит, кредит, подвожу итог.
На пере снежинкой время тает,
Что взаймы дал людям вечный Бог.

Отче! Все долги отдал, сполна ли?
Зла с добром запутанный клубок
До конца распутал я. Печали
Как петля на шее давят вдох.

Но надежда в вечность превращает
Времени отрезанный ломоть.
Дни и ночи с радостью съедает
Разум мой - Так повелел Господь.

Верой Он Христа в сердца вселяет.
Дебит, кредит, нет моих заслуг.
Пал я ниц... Он все грехи прощает,
Зная все деянья наших рук...

И никто, никто не обездолен.
Жизнь ли, смерть ли, бедность ли, успех,
Мы не по своей, Господне воле
Выкупаем первородный грех...


Рецензии