Рубаи 18

Из глубины души идет подъем
Тончайших чувств, усиливая власть,
В любое время: вечером и днем,
Над теми, в чьих сердцах бушует страсть.
***
У спящего Амура, чудный дар
Божественные нимфы унесли.
Пускай для Зевса это был удар,
Но для землян стрела – огонь любви.
***
В потоке ежедневной суеты
Уходит юность, вместе с ней задор.
Туманом покрываются мечты,
Манившие когда-то юный взор.
***
Жизнь, как театр. А люди в ней – актеры.
И роли их расписаны судьбой,
Которая выносит приговоры:
Одних – казнить, другим – дарить покой.


Рецензии