Игрушка

У тебя вновь есть игрушка
Не такая как все
Это плюшевый мишка
Как мечтала во сне

Он есть счастьем твоим
Из всех плюшевых мишек
Он один возлюбим
Ступенькою выше

Ты повсюду с ним ходишь
С ним секреты хранишь
Во все игры играешь
Слезы с ним разделишь

Но о чем бы мечталось?
Когда радость в объятьях
Разлука резко вмешалась
Дало вам расстоянье

У тебя ведь недавно
Появился слоненок
Ты забыла о мишке
Хоть он был тебе дорог

Но у мишки есть место
Не объятьях - в углу
В темном месте отныне
Он со всеми в кругу

Вместо мишки обнимешь
Ты слоненка прижмешь
Ну а мишку увидев
Кинет плюшевая дрожь

Он теперь заменим
Тихо смотрит в углу
То, что было им счастье
Превратилось во мглу…


Рецензии