Жизненно важно

***
он целует ее в пустом вагоне метро,
а я думаю и о них, и о тебе, да и про то, про то,
что ни любви, ни свободы, ни вещих (чтоб сбылись) снов,
да и других обычных, но важных для жизни основ
у меня нет в этом городе через реку Неву,
через вселенную с рострами, сфинксами на берегу,
где за Казанским собором воду льет львиный грот,
бабушка–бомж подаянием кормит щеночку рот,
эхо былого делает поворот
в новый  и нереальный водоворот
и у ворот в этот год - пе-ре-во-рот.


Рецензии
сильный стих
как ты, милая?

Июльская Кошка   02.02.2009 02:04     Заявить о нарушении
рада Оле!
*как-то спряталась в себя*и все.

Анастасия Перлухина   03.02.2009 16:59   Заявить о нарушении