Жажда ответа

Мой путь длинной в жизнь
Проложен пустыней
Мне вечность идти
В неизвестность пути

И каждый мне шаг
Даётся трудней
Меня жажда задушит
Тут конец моих дней

Вопрос за вопросом
И шаг за шагом
Меня подбивает
Не идти мне пешком

А упасть на колени
И ползти до конца
Но конца тут не видно
Бесконечность одна

И душат меня
Те песчинки – вопросы
Не дают мне покой
Полных легких и боль……

Пытаюсь взглянуть
На дорогу вперед
Резко вихрь, удар!
Буря, падаю с ног

Мне глаза режет ветер
Нету силы взглянуть
Неужели я так слаб
Что нет силы вздохнуть

Быть убитым вопросами
Лишенных ответа
Хоть бы каплю воды
Чтоб прожить до рассвета

И еще одну каплю
Чтоб про жажду забыть
Решить все вопросы
И в мгновенье их смыть

Забыть про удушье
Побыть совершенным
Но сухость реальности
Не даст сбыться, наверно…

И долг обязательства
Гордым званием – Жизнь
Не хочу я в пустыне
Пред собою хоронить

Я заставлю себя
Идти против ветра
Против острых вопросов
Пусть хоть нет тут ответа

И я знаю есть силы
Способные сбить
Но сбить лишь на время
Опрокинуть с пути

А сухость вопросов
Захотят меня сжечь
И бесцветное солнце
Поможет мне лечь.

«Не ко мне…» - я скажу
Хоть с удушьем лежу
Меня окутал песок
Я не чувствую ног…

Но руками вцеплюсь
И на холм поползу
Ведь за ним ответ есть
Жажду там утолю.


Рецензии