Ода жизни

Перевернута страница одной главы,
Пережила я в ней паденье, взлет любви.

И капает слеза, как ручеек,
Мне что-то давит на простой висок.

Мелодия зовет из самой гущи,
Раздвинуть тонкой гранью зыбь и тучи.

Мгновения проносятся листвой опавшей,
Немного чувствую себя уставшей.

И боль событий, правда в мемуарах:
О незаконченых и жизненных романах.

Потерях, доставлявшие обиды
И, взлетах нерастраченной харизмы.

Любви, негаснущее пламя - ореол,
Мой дивный и незыблимый простор.

Пишу в ночи, - пером, касаясь строчки,
Поставить надобно бы на сегодня уже точку.

Но, что-то тянет, разрывает, бьет струну,
Продолжить оду жизни наяву.

И вдумчиво, рождаются мгновенья,
Открыта новая глава моих стремлений.

Искрятся мысли, вновь душа ожила,
Предстала пред глазами вся картина.

Распахнуто широкое окно,
Ложатся краски, словно полотно.

Изящество и ясность теплых фраз,
Забота и любовь приятных глаз.

Тропинки, зелень радужных лужаек,
Полет небесный птичьих дружных стаек.

Цветущие поля: жасмина, розы,
Ликуют ноты запахов мимозы.

А вместе с тем и робкие признанья
И скромные и жалкие роптанья.

Шаг неуверенный, досадные обиды,
И где-то плещут добрые флюиды.

Вот, грозы нарастают, резкость тени,
Из шара вылетает штрих сомненья.

Все неотступно близится финал,
Черты совокупляются в накал.

И туча черная стоит в морском порту,
Холодный ветер воет на луну.

Пронзают стрелы молний мою душу!
Отчаяние в висках, как дождь и стужа.

Борьба на перекрестках, силы бьются!
И слезы где-то каплей мои льются.

Калейдоскоп явлений - новых тем,
В котором жизнь есть вовсе не Эдем.


Произведение посвящено Наташе Беккер "Я не плачу, это в глаз попала мне ресничка"


Рецензии
В ночном дозоре таким как мы работать надо ))) , а так вообще нормалек всё у вас .

Влад Гордеев   17.02.2009 03:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Влад, спасибо за Ваш ответ.

Ночной дозор нам только снится,
Живем заботами в пылу.
Дак пусть свет дневной струится!
И красит молодость твою.

С уважением, Сергей

Валентин Клементьев   17.02.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.