Чья правда?

(Разговор на шахматном поле между пешкой и офицером)
Офицер:
Войну начинает пешка.
Кто ставит на черепаху?
А может народ потешить,
Спустить на неё собаку?
Пешка:
Как смело! Возьмите кружки
За свой упокой налейте
Вас первых возьмут на мушку,
Вы пешек то по приметней.
Офицер:
Смотрите, какой колючий,
Но лишь языком ты волен,
Ты прямо шагать обучен,
Солдатик, не больше. Понял?
Пешка:
Простите мсье за дерзость,
Не слишком ли краски бледны?
И пешка бывает ферзем,
Пройдя через фронт победно.

Оденьте в мундир свой лошадь
Не станет она резвее,
Но в горле застрявши, крошка -
Способна убить медведя.

Автор:
Так спорили эти двое,
Кто окунь, а кто акула,
Как чья-то рука обоих
С доски, словно пыль смахнула.
Январь 2009


Рецензии
Интересный вариант.
Можно много рассуждать, но что такое жизнь наша?
С уважением,
Тоня.

А.Назаренко   09.02.2009 23:23     Заявить о нарушении