Вредные привычки

Любить твой храп, как пьешь горячий чай,
Любить, когда смеешься невзначай.

Любить, как ты забавно держишь сигарету.
Любить,  как майонезом мажешь ты котлету.

Любить забытую зубную нить,
Привычку воду позабыть закрыть.

Любить обычай полотенца на плече.
Ловить твой взгляд, застывший на свече.

Любить икоту сытную, твой аппетит,
Любить могу – и кто же запретит?

Любить, как ты не слушаешь меня.
Любить, как ты играешь струнами звеня.

Любить, как резко щелкаешь по мыши,
Как говорю тебе о важном – ты не слышишь.

Любить твой книжный, музыкальный вкус
Громадный жадный яблока укус.

Любить, как смотришь на меня в очках.
Как подстригаешь ногти на руках.

Как смешиваешь йогурт и селедку.
Любить твою медвежую походку.

Любить твой почерк жутко непонятный.
Любить твой мыслей ход занятный.

Любить, как ставишь памятки на телефоне.
Как тихо ты отводишь нервы на клаксоне.

Как складываешь вещи в шкаф,
Как странно ты завязываешь шарф.

Как мяч кидаешь, держишь руку как.
Как реагируешь на просьбу про макак.

Как мерзнешь стоя в шерстяных носках.
Как обгрызаешь кожу на губах.

Любить так странно каждую черту,
Но я люблю. И расскажу мечту:

С тобой таким, какой ты есть сейчас,
Хочу чрез годы вместе видеть нас.

29 января 2009 года


Рецензии
Стих понравился, повезло, наверное, тому, кому стих посвящен)

Дмитрий Оприщенко   23.04.2010 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.