Мечта

        *****
      
Не нужна мне Рыбка золотая
И аквариумная не нужна,
Лишь о той Единственной мечтаю,
Чья душа, как море глубина…

Мне бы в этом море раствориться…,
Мне бы в этом море утонуть…,
Умереть – и заново родиться…,
Потерять – и вновь найти свой Путь…



            *****
Наверно знает только Бог (тот Бог, которого я знаю),
Как я хочу и как неистово желаю
Мечту свою в Реальность воплотить…
Наверно, ради этой цели стоит жить, -
Жить и любить тот мир,
В котором, как из Тьмы
Навстречу Свету вырастаем мы!

         


           *****
… И ты вернулся – через много лет,
Меняя сотни раз по жизни тело…,
Пришёл ко мне, как утренний рассвет,
Обжёг меня своей Любовью смелой!

В судьбе твоей сокрыты тайны всех
Людей, с тобою встретившихся всуе…
Живя вдали от неземных утех,
Любя тебя, люблю и их – и не ревную…

Не надо говорить, что ты «не тот»,
Что внешностью разочаруешь…
В душе моей Любовь к тебе живёт –
Такая, как во сне себе рисуешь…

Ты мне навстречу руки протяни, -
Без чувств я упаду в твои объятья…
А ночи напролёт и дни
Твои ладони буду целовать я!

А на рассвете с утренней травой
Мы будем сонно в унисон качаться…
Зачем же нас свела Судьба с тобой? –
Чтоб больше никогда не разлучаться!



         *****
Счастливая вчерашним днём,
Сегодня счастлива вдвойне я
Мы в разных городах живём,
Но я горю твоим Огнём
И с каждым вновь прожитым днём
Ты мне и ближе, и дороже…



              *****
А жизнь скользка, как хвост худой коровы…
Бывает так, - сорвёшься – и не встать…
Но есть ещё мужчины, что готовы
Упавших женщин на руки поднять!



          *****
Закрывшись в комнате пустой,
Твоё послание читаю…
Нет сил бороться с темнотой,
Но я её не замечаю…

Лишь молчаливая Луна
Моей свидетельницей станет…
Она прекрасна и грустна:
Ей твердь земная душу ранит…

Но вновь воспрянув к облакам,
Она неистово свободна…
В ней нету зла, ей чужд обман,
Она чиста и благородна!

   30 июня 1995 г.


Рецензии