Виденье

Гремела работа
Стучали часы
Я был облит потом
Невозможно нести

Ту тяжесть от дня
Давило как камень
На спину мою
Сбиваясь ногами

Но что-то случилось
И время застыло
Все в воздухе замерло
Меня просветило

И стерлась моментом
Реальность вокруг
Оказался я где-то
Точно, явно не тут

Была безмятежность
Спокойствия дух
Я наполнил себя
Излечив свой недуг

Но был не один
Я в таком мираже
Кто-то был со мной рядом
И смеялась она мне

Глаза мои встретили
Ее силуэт
Разглядеть я не мог
Слишком ярок был свет

Но она не стояла
И совсем не порхала
Она гранью была
Земли с облаками

Она была светом
- так ярко светила
Разглядеть я не смог
Сквозь руки слепило

И увидел я тень
Вслед за нею ползла
Пропасть и вечность
Чернейшая тьма

Мгновенья мелькнули
Как стал с ней на равных
Мне глаза не слепило
Как секундами ранее

Взглянул ей в глаза
И застыл я внутри
В глазах ее грозы
И штили плыли…

За правым плечом ее
- лето и солнце
За левым увидел
- снег, бури и слезы…

Пронзило мне душу
Что она ощущала
Это вечность борьбы
Не знакомое раньше

И ее закружило
В вихрь Неба с Землей
В сантиметре явилась
Стала рядом со мной

И смотрела в глаза
Словно в душу, насквозь
Не боялся и я
На ладони поднес

И шагнула навстречу
В ожиданье замер я
Растворилась в моём теле
Имя ей одно – судьба.

Растворился мираж
Буд-то все показалось
Но ее я запомнил
Взяла меня жалость

Что это судьба
Есть моя же борьба
И будет вечной она
Силы зла и добра.


Рецензии
Здравствуйте, Илья! Вижу, что Вы только вчера появились на этом сайте. Добро пожаловать! Буду заходить к Вам в гости. И спасибо Вам за то, что Ваша первая рецензия была на мои стихи!

С улыбкой, Женя.

Евгения Шерман   30.01.2009 12:45     Заявить о нарушении