Ни новый, ни старый

Ни новый, ни старый,
Почти вошедший персонаж в направлении выхода, почти смешной при ближайшем рассмотрении со стороны лица начинающего улыбку
Нелепо застывший руками между билетом и отправлением в осеннюю влажную закономерность
Не особенный в гениальных попытках и не осуждённый на величие, способный не совершить постижимое и совершивший поступки
Совершенно не продуманный внутри, никем не отчуждённый, не одинокий
Один, но не одинокий
Иногда случайно сорвавшееся с губ молчание делало его сильнее или спокойнее, и начиналось удивление
Он узнал почти в середине, что не надо думать, о чём говорить и не надо говорить, о чём думать
И он смутно догадывался, что спустя смерть внутри ничего не изменилось
Всё-то же и знакомое и не знакомое,
Идти неровными резкими шагами и смотреть на поверхность
Слушать сказки избитые временем и песни, вытекающие из тел
Когда слишком долго слушаешь, думал он, слова сливаются и провисают
Как провода, между лесных стен, как груди, между тонких рук с дряблой выщербленной кожей, как слова, выпадающие из открытого рта
Как ожидание того же самого что уже не кажется чем то неземным и имевшим начало
Что уже не кажется
Он хотел разучиться говорить с теми, кто понимал его с полуслова и убить их
Даже, несмотря на то, что сделал это
Всё что следовало начать, он начинал с самого утра
Весело и незаметно смеяться, смотреть на поверхность, переступать через края, уходить и приходить, хотя, что это значит, если нет никакого начала
Если нет необходимости быть совершенным
Вынырнуть на поверхность и прикоснуться к поверхности
Что выбрать если ничего не предложили
Что совершить в ответ, обладая точкой равновесия
Что оставить не изменённым
Как отличить несомненное
Когда не было желания ожидать лифт он спускался по лестнице
Озирался и замирал на пути у каждого из имевших направление
По пути наименьшего рождались победители
Линии, жёлтые листья и свойства
Люди, на которых не хотелось смотреть и которым хотелось бы улыбнуться
Мокрые, жёлтые листья
Горячая вода и шоколад
Если в прошлом всё иначе, то это прогресс
Если ещё кто-то умер, то это закономерно
Между солёным и сладким выбор
Между всеми нами осенний воздух...


Рецензии
Молодцом. Молодцом! Люблю свою зависть. Она всегда такая хорошая прямо как "Что выбрать если ничего не предложили".

Эуууэээ   30.01.2009 14:21     Заявить о нарушении