Самоирония

Осуществимы все мечты.
И весь мой путь не удержим.
Да я смогу пройти сквозь сны.
И буду снова я один.

Ах, счастье быть одним навек!
Без боли, без слепых желаний.
И мой счастливый самый век
Оставит всем воспоминаний.

Я буду ярок как всегда.
Сиять и греть, без оснований.
Улыбкой согревать тела.
А душу согревать делами.

Я лишь хочу последний раз...
Вас приобнять... и разреветься...
Услышать самых горьких фраз...
Чтоб отыграла эта пьеса.

Я лишь хочу чтоб вы ушли.
Оставили мечты поэта.
Закончатся тогда стишки.
Начнутся яркие куплеты.

Но что вам до моих желаний.
Обнять последний раз... Вот вздор!
И самых смертных в мире знаний
Не пощадил слепой топор.

Я знал, что вы мне, как богиня.
Что ваше слово, как земля.
И что холодная пустыня
Не будет жизнью для меня.

Я знал, что вы мой дом родной.
Я знал, что хорошо вас знаю.
Но оказалось за стеной
Скрывалось очень много тайн.

И безудержен я теперь.
Величие пустой утраты.
Закрыло предо мною дверь.
И нет теперь здесь виноватых.

ЗА ЧТО СУДЬБА?! я так несносен?..
Я лишь хотел добра для всех...


Рецензии