Ангел в тени

Ты идешь в темноте
Между ночью и днем
Освещу я дорогу
Тебе буду – огнем

Резкий ливень и град
Вдруг встревожат тебя
Тебе буду плащом
Я укрою тебя

Впереди лишь обрыв
Дальше нету пути
Я подарю тебе крылья
Но сам буду в тени

Или осенью студной
Сквозняками терзая
Превращусь в теплый шарф
Я тебя защищая

Вдруг падешь Ты без сил
И не сможешь идти
Я возьму тебя на руки
И буду нести

Даже если весь мир
Станет бурей, грозой
Я убежищем буду
Чтоб никто не нашел

И если ты вдруг
В плену у метели
Я спасу тебя в миг
И согреть я сумею

И если в дороге
Встретишь лужу большую
Я буду мостом
Чтоб преграду такую
Ты смогла перейти
Сократив все пути

Ну а если в ночи
Небо будет не видно
Я разгоню облака
Вместе с грустью обидной

Но в прекрасный момент
Ты захочешь увидеть
Кто тебя оберёг
Кто с тени не уйдет

И как только ты резко
Хочешь сделать рывок
Повернулась, в ответ –
А в руках лишь перо…..


Рецензии