Рисую Музыкальной Кистью Поэзии

Из цикла "ПОЭТИЧЕСКИЕ КВАНТЫ"

* * *
Рисую
Музыкальной Кистью Поэзии
пейзажи Разума,
портреты Сердца,
натюрморты Души,
симфоджазовые картины Тела.
И каждая нота, буква, краска
мерцает огоньком сомненья –
верно ль вырисовываю
потоки  света, звуков, запахов
кратковременной Жизни
в восторге Любви
на Степи беспредельности?


* * *
Многоцветие мира – сущность цивилизации …
На изломах истории появляются гении –
Достоевский, Толстой, Котляревский…
У Природы, не терпящей вакуума,
есть энергия созидания.
И коль скоро она не востребована
твоим иль иными народами,
то сама невзначай путешествует
по случайно встреченным людям…


* * *
Флора снежным сахаром усыпана,
что хрустит на ветках и зубах.


* * *
Весною плакал снег
            под жарким взглядом солнца.
Глотал слезинки шут
            от едких взрывов смеха.
Взлетал на свет Любви
            в последнем звуке Моцарт.
На крик Души в ответ –
            лишь отголоски эха…


Рецензии
Вот это Вы очень хорошо сделали, что в последней части размерчик таки соблюли) Мне без него как-то тоскливо))

И про крик души у меня тоже имеется)

Гарыныч   23.04.2010 23:59     Заявить о нарушении
Не любите верлибры, белые стихи и пр.?

Елена Швец-Васина   24.04.2010 00:11   Заявить о нарушении
Про крик души - ссылку, пожалуйста!

Елена Швец-Васина   24.04.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.