Одинокий полустанок

Отшумели, отзвенели
Моих близких голоса,
И их души улетели
Караваном в небеса.

Мне оставили на память
Фотоглянцевый альбом
И поток воспоминаний
В сердце страждущем моём.

Удивительно как быстро
Всё былое пронеслось,
Жизнь сверкнула яркой искрой
Из-под мчащихся колёс.

Одинокий полустанок
Погрузился в тишину.
На стене на фото в раме
Я глаза твои найду.

Мне без слов они расскажут
Всё подробно о тебе.
Плёнка памяти развяжет
Узелок в моей душе.

А назавтра спозаранку
Я неслышно в степь уйду,
И степная коноплянка
Будет петь мне налету.

По траве навстречу солнцу
Я пойду искать цветы -
Колокольчики степные,
Что любила раньше ты.

Скромный маленький букетик
Принесу домой в руке.
Он, как в прошлое билетик,
Вновь вернёт меня к тебе.

      08 июня 2008


Рецензии