Рождение

Ты в ладонях то семя принес,
Я его лишь водою полила
И Росток из начала пророс
Набирая природные силы.

Нам Всевышний, конечно, помог,
Мы с тобою уже не робели
Посадили зимою Росток
И об этом ничуть не жалели.

Наш Росток пробивал снежный кров
Стойко выдержал жгучие ветры,
Он бы большее выдержать мог,
Мы с тобою уверенны в этом!

Но весна пожалела юнца
Солнцем теплым листочки согрела,
Провожая до лета-крыльца
Соловьиными трелями пела.

Лето знало, что близок уж срок,
Что Росток наш готов на рожденье,
И Росток превратится в Цветок
Да! В Цветок! И Цветок наш осенний!

И Свершилось! Рождение в срок!
Распустился Цветок всем на диво,
Красотой поразить многих смог,
Оказался на редкость красивым!

Долго ждали мы этого дня,
Долго он ожидал встречи с нами!
Долго плакала в радости я,
Согревая Цветок наш руками!

29.01.2009 г.


Рецензии