Законы счастья

Не в деньгах счастье - повторяют богачи!
Нет счастья в жизни - убеждают бедняки.
Так кто же прав? А кто банально - трепачи?
И будет ль счастлив, кто поднимает медяки?

Чудаки ли, дураки, богат ли, беден,
Нам смысл жизни - так и не известен.
А может нет его и всем пророкам вопреки,
Мы просто люди, что помирают от тоски?

А счастье где? - Идем, идем!
Идем за ним в зыбучие пески.
В деньгах найдя покой - Мы умираем от тоски.
А следуя мечтой - Стоим, как будто на краю!

Средь нас - предатели, лжецы,
Все дорожат лишь серебром!
На деле - просто подлецы,
Что в карточной игре, все время кроются добром!

Краплен расклад, да за столом уже не те!
Зеленое сукно все чаще меркнет в темноте...
Кладем мы карты на темной жизни полотно,
Но масть не та и всё не так и всё не то...

А у руля стоят - кто пачкает сукно,
Кто честную игру - превращает в казино!
Кто добрый звон монет использует назло,
Кто превращает игры чести в ремесло.

Искав покой - забудь про ложь,
Без лжи - ты счастье не найдешь.
В покое будешь, но счастья не видать,
А счастлив станешь - не наступит благодать...


Рецензии