Есенину

Холодная и скорбная химера,
Которая нависла надо мной,
Заговорила вдруг про номер "Англетера"
И про верёвку с роковой петлёй.
Потом вопрос: "Зачем тебе искусство?
А вдруг закончишь так же, как и он?"
И растворилась, мне оставив чувство,
Что я уже с рожденья обречён.
И тварь меня так запугать хотела,
Но он бы... "Продолжай писать!" - сказал.
Да у него же в жилах кровь кипела,
А слово было острым, как кинжал!
Он был свободен и дарил свободу,
Он был красив, талантлив и любим,
Он неразрывно связан был с народом,
И вся природа говорила с ним.
Он умер рано... Не окончив слова...
Он не увидел следующей весны...
А та химера, что его убила, снова
Грозит поэтам, их тревожит сны.


Рецензии
Так и не ясно что там в Англетере произошло. Но я думаю он сам это сделал. Стихи понравились. С теплом!

Григорий Фёдоров   27.03.2009 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже кажется, что это было самоубийством...
С уважением,

Роман Каневский   27.03.2009 20:00   Заявить о нарушении